Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Olahan Jamur Enoki, dari Goreng Sampai Berkuah

Kamu yang suka dengan camilan jamur pasti tidak asing dengan enoki. Jamur enoki atau enokitake lebih sering ditemukan dalam menu masakan Jepang atau Korea. Beberapa restoran di Indonesia pun sudah menyediakan menu seperti itu yang bisa dipesan.

Nah, bila sedang di rumah, coba buat sendiri masakan dari jamur yang bentuknya kecil memanjang ini. Tekstur jamur enoki cukup lembut dan mudah dicerna. Pastinya anak-anak akan suka dan semakin lahap makan makanan di rumah bila kamu bisa mengkreasikannya.

Kamu bisa menggunakan teknik goreng, tumis, atau rebus untuk mengolah jamur enoki. Bahkan, kamu pun bisa memakai jamur enoki pada sajian makanan instan, loh. Tinggal menambahkan potongan bawang dan cabai saja, olahan tersebut akan sudah lezat.

Olahan Jamur Enoki yang Bisa Dicoba di Rumah

Jamur enoki sekarang sudah semakin mudah didapatkan Malahan, kamu bisa memesannya secara online dan jamur pun diantar ke rumah. Menstok jamur enoki di rumah pun tidak masalah karena bahan makanan ini cukup lama bertahan di dalam kulkas.

Setelah itu, kamu tinggal membuat kreasi dengan menggunakan jamur enoki setiap harinya. Yuk, simak beberapa resep olahan jamur enoki yang bisa dicoba di rumah.

1. Jamur enoki crispy

Mari mulai dengan resep olahan yang paling mudah. Jamur enoki crispy cocok untuk camilan di kala sore ditemani dengan teh atau kopi.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 100 g jamur enoki
  • 250 g tepung serbaguna
  • 1 putih telur
  • 250 ml minyak goreng

Cara membuatnya:

  1. Potong bagian batang jamur enoki dan cuci dengan air yang mengalir. Lalu, keringkan
  2. Buat beberapa kelompok jamur enoki sesuai selera, sedikit atau banyak.
  3. Celupkan ke dalam putih telur
  4. Gulingkan jamur di dalam tepung bumbu serbaguna
  5. Panaskan minyak goreng dan pastikan jamur akan tenggelam di sana
  6. Goreng jamur enoki dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning keemasan
  7. Angkat dan tiriskan. Lalu, sajikan selagi renyah.

2. Jamur enoki tumis

Pilihan menu yang satu ini pun tidak repot untuk membuatnya. Jamur enoki tumis sangat lezat bisa disantap dengan nasi panas. Yuk, simak cara membuatnya di bawah ini!

Bahan yang dibutuhkan:

Halaman: 1 2

Rekomendasi

5 Fakta Seputar Uang Baru Ppecahan Rp 75.000

Besok Terakhir, Daftar Prakerja Gelombang 8 Sekarang!

Back to Top