Categories: Makanan

Olahan Jamur Enoki, dari Goreng Sampai Berkuah

  • 100 g jamur enoki
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 bawang bombai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 1 sdt kecap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm belimbing air
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 2 sdm minyak

Cara membuatnya:

  1. Potong pangkal jamur enoki dan bersihkan. Lalu, seduh enoki dengan air mendidih dan biarkan selama kurang lebih 5 menit
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
  3. Masukkan jamur enoki dan cabai rawit yang sudah dipotong-potong sebelumnya, lalu aduk hingga tercampur.
  4. Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, merica, gula, garam, dan kecap manis. Aduk hingga semuanya rata
  5. Tuang air belimbing dan biarkan sampai matang
  6. Angkat dan sajikan tumis jamur enoki selagi hangat.

3. Mi rebus enoki

Mi rebus merupakan makanan favorit banyak orang. Menambahkan jamur enoki di dalamnya membuat menu ini jadi lebih spesial. Yuk, cari tahu cara membuatnya di bawah ini!

Simak Juga

Bahan yang dibutuhkan:

  • 50 g jamur enoki
  • 2 bungkus mi rebus instan rasa apa saja
  • 1 butir telur
  • 1 kotak tahu putih
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 sdt kecap asin
  • 500 ml air

Cara membuatnya:

  1. Rebus telur dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat dan kupas kulitnya.
  2. Rebus mi instan setengah matang. Angkat dan tiriskan
  3. Rebus air, lalu masukkan bumbu mie instan, kecap asin, jamur enoki, dan tahu ke dalamnya. Biarkan selama 5 menit.
  4. Masukkan mi instan yang sudah direbus tadi ke dalam rebusan bumbu. Rebus kembali selama 2 menit sambil aduk hingga rata. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk.
  5. Taruh potongan telur rebus di atasnya. Kamu juga bisa menambahkan bawang goreng atau daun seledri sesuai selera
  6. Sajikan selagi hangat
Halaman: 1 2

Rekomendasi

Terbaru